Псковский государственный университет отметил очередную годовщину создания
ПсковГУ: 90 лет общей истории, 60 – развития и 10 лет в новом статусе – университета, объединившего 5 образовательных площадок региона. 3 цифры в этом году стали символами праздника главного ВУЗа региона.
С праздником ПсковГУ пришли поздравить друзья и партнёры, а лучшие студенты и преподаватели были отмечены благодарностями и почётными грамотами.
«Сегодня университет сохраняет скорость и так бежит, что даёт новые приоритеты не только для своего университета, не только для своего региона, но и для всей страны. Этому подтверждение большие федеральные проекты и в патриотическом воспитании, и в науке», - Наталья Ильина, ректор Псковского государственного университета.
Среди них «Летний университет», объединивший 12 ведущих ВУЗов страны для обмена знаниями с белорусскими студентами. Известный на всю страну – «Без срока давности» - для сохранения исторической памяти о зверствах карателей во время Великой Отечественной. «Гибридная инфраструктура» - разработан для обучения в условиях пандемии. Реализация этих и многих других проектов вывела вуз в число 200 лучших в стране.
«Особая признательность – преподавателям. Уровень вашей работы подтверждают ваши студенты, которые успешно реализуют себя как во время обучения, так и после выпуска. Их достижения в общественной жизни и профессиональной среде - это и ваша заслуга», - Михаил Ведерников, губернатор Псковской области.
В честь значимой даты в истории развития университета коллектив и студентов отметили благодарностями и почётными грамотами.
«Если мне интересна какая-нибудь тема, я могу подойти к любому своему преподавателю и он подскажет, что мне делать, в каких конкурсах поучаствовать и предложит план реализации дальнейшей», - Игорь Егоров, студент института гуманитарных наук и языковых коммуникаций ПсковГУ.
Университет одержал победу в программе Министерства науки и высшего образования «Приоритет 2030», теперь ВУЗу предстоит реализовать ряд крупных проектов, в том числе совместный с белорусскими коллегами - «Вместе», а также создать научную и образовательную платформу подготовки специалистов для регионального здравоохранения.
Вести-Псков. Кирилл Радион, Игорь Тринеев.
