Прямая линия 2019

В центре внимания - жители Псковской области, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, пережил оккупацию и работал в тылу, приближая Победу.

Олег Максимов, ветеран Великой Отечественной войны: «Это было в районе озера Балатон…17 марта дана артподготовка. Я находился впереди позиций артиллерии. Это была такая музыка, которую я не слышал до этого!» «Ад на Балатоне» - так окрестили последние ожесточенные сражения бойцы Красной армии.

Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел всю войну и вернулся домой в родную деревню, где начал учить молодое поколение заниматься главным делом жизни, поисковыми работами.

Дети войны. В дни, когда уходят ветераны, они – последние, кто помнит героические события в истории нашей страны - Великую Отечественную войну. И часто – не меньшие герои, чем те, кто воевал на фронтах. В наше время ветераны войны Нина Андреевна Дмитриева и Василий Григорьевич Лебедко. Программа Бориса Шерстнева

 Эфир 5 октября 2019 года.

Война закончилась, а на освобожденной территории продолжали гибнуть люди. Вспомнить всё. Рядовой отряда разминирования Зина Гераськина. В наше время ветеран войны Зинаида Ивановна Касьянова. Программа Бориса Шерстнева

 Эфир 31 августа 2019 года.

Семьдесят пять лет назад, 15 июля 1944 года, войска второго Прибалтийского фронта освободили Опочку. Оккупация города и района длилась более трех лет. За это время были убиты сотни мирных граждан, разрушена практически вся экономика района. В 17 лет опочанин Виктор Павлович Парамонов ушел в партизаны. Потерял ногу и глаз, но не сдался и стал Заслуженным учителем России. В свои 93 он еще сам строгает доски и копает картошку.  Программа Виталия Михайлова.

 Эфир 10 августа 2019 года.