Современные оптимисты в программе Бориса Шерстнева.

Вот так, с песнями осваивается старинное ремесло. На Хлебном хуторе «Ремесленно-фольклорный православный клуб» объединил музыкальное творчество, ткачество, гончарное и пряничное ремесло, живопись и столярные навыки. О возрождении русских традиций смотрите в программе «Живут же люди».

Такое ощущение, что мы попали, как говорят: «С корабля на бал» - на какой-то праздник. Всё оказалось просто. Хозяева эко-фермы «Козье Загорье» - москвичи, которые переехали в печорскую деревню, - решили скромно отметить очередной шаг в реализации своего агропроекта. Эко-ферма продолжает изготовление продуктов из козьего молока. Молоко, кефир, йогурт, сыр. Параллельно идет реконструкция сыроварни.

Горячая пора на клубничных плантациях печорской деревни Лезги. В хозяйстве Ольги Гулевич друг за другом вызревают различные сорта сочной вкусной ягоды. Своеобразного и многолетнего символа Печорского района.

Они хотели обосноваться в Карелии, но судьба привела на Псковщину. Здесь почти полгода они прожили в палатке, пока строили свой дом. Жить в деревне и не заниматься землёй невозможно, уверен глава семейства Александр. Тем более, когда семья большая. Всего у Шуняевых девять детей, но сейчас с ними живут только четыре дочери. Что тридцать лет назад привлекло сибиряков в наши края?

Семья Молодежевых сменила столицу на Печорскую деревеньку. Теперь у них свое хозяйство с козами, овцами, птичьим двором, различной сельхозтехникой и обширными угодьями. Как за пять лет можно стать спецом в своем деле?

Конноспортивный клуб «Красная репка». За три года с нашей первой встречи наши знакомые Валерия и Артем Каретник с компанией сделали свою мечту былью. Большая дружная команда построила манеж. О нем мечтали давно. Кони бегают по полю – это одно. Манеж – уже заявка на развитие конного спорта. Уже скоро мы станем свидетелями скачек на манеже.  Конкур – зрелищный вид конного спорта.

Почти в это же время, 6 лет назад, в Заалтунье Новоржевского района приехала семья переселенцев из Северной столицы. И почему-то их не смутили ни бездорожье, ни голое место на отшибе барской усадьбы Алтун. Глава семьи Сергей Сальный начинал все с нуля. Он мог бы быть местным участковым. Как говорят: «По долгу бывшей службы». Но стал сыроделом - ездил по всей стране, набирался опыта. И сам пытался экспериментировать.

Утро в Светогорье! Теперь такое название, с лёгкой руки питерских переселенцев, прижилось на территории деревни, а ныне хутора Пеньево, Печорского района. Хозяева определяют свою территорию, как «Сказочное пространство».

Двор купцов Петуховых. С купеческой лавкой, ледником, и самим амбаром. Постройка конца 19-го, начала 20-го веков. В советское время «вечные сооружения» использовал местный рыболовецкий колхоз. Потом всё пришло в запустение . И так бы ветшали каменные руина под чудскими ветрами и дождем, если бы не энтузиасты переселенцы Вера и Олег Ниловы.