Разбираемся в популярных мифах об алкогольной и наркотической зависимости.

О судьбах тех, кто уже оказался за решёткой за распространение наркотиков. Кто помогает наркополицейским ловить «закладчиков»? И как не попасть на уловки «торговцев смертью»?

До 100 человек в год проходят реабилитацию в центре для нарко- и алкозависимых "Пошитни" в Пушкиногорском районе. Он работает уже 25 лет по инициативе благотворительного фонда "Диакония" на пожертвования и при поддержке Фонда президентских грантов. Здесь реабилитанты не только работают с психологами, но и выполняют трудовые поручения, а также участвуют в церковных служба.

Опуститься на дно и найти силы снова идти вперёд. Подопечных реабилитационного центра "Ручей" учат находить новые смыслы в жизни, когда прежние полностью затмили алкоголь и наркотики. Как вытягивают из цепких лап алкоголя и наркотиков?

Отслужил в армии просто из интереса. Так говорит очередной герой нашей программы «Независимость». Он вообще многое так делает. Всегда предпочитает попробовать, чтобы составить своё мнение. Не пробовал только наркотики, потому что и так находит удовольствие в жизни.

Шатаешься постоянно с друзьями на улице, значит где-то в подворотне принимаешь наркотики. Такую логическую цепочку часто строят родители. Но новый герой нашей программы «Независимость» Роман Самигулин уверен — если знаешь, что делать на улице, наркотики не нужны. Каждый выход из дома превращается в удивительное приключение, если ты паркурщик.

Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии и что думает о хобби дочери - мама?

Программа Виктории Парфеновой. Эфир 14 сентября 2019 года.

Герои - обычные люди, живущие среди нас. Как и каждый человек в юности - они могли попробовать алкоголь и сигареты, пристраститься к вредным привычкам. Но выбрали другой путь, благодаря которому завоевали авторитет среди друзей, наполнили жизнь смыслом и яркими эмоциями... Кто эти люди, и почему 24 часа в сутках для них слишком мало?

Программа Виктории Парфёновой. Эфир 27 июля 2019 года.

 

От передозировки наркотиков в этом году в области скончались 9 человек. Ещё 39 удалось спасти. Как отмечают специалисты, число тех, кто употребляет спайсы, растёт. Впрочем, количество арестованных наркодилеров тоже растёт. Срок до пожизненного могут получить 17 человек.

Представьте мир, в котором наркотики можно купить в магазине. Рублей десять за дозу, или и того меньше. Это мир, в котором мы уже живём. Ведь каждый совершеннолетний россиянин может при желании купить себе пачку сигарет. У нас в стране нет государственных реабилитационных программ для зависимых от курения, да и само курение называют "вредной привычкой", а не зависимостью. Чем именно вредна для нашего организма эта привычка?