"Очень интересная работа вообще-то!" - делится впечатлениями режиссер Ольга Ряшина. О начале своей карьеры на Псковском телецентре, специфике работы, смене деятельности на телеведущую, о коллегах, выпуске всех программ исключительно в прямом эфире, постановке титров и многом другом она рассказала нам в рубрике "Главные кадры".
 

"Вся жизнь -ТВ... Это про меня, потому что в 12 лет меня пригласили стать ведущей детских программ, и это была рука судьбы", - рассказывает тележурналист Ирина Лукина. Позже в старших классах, Ирина выезжала на съёмки со своими собственными сценариями. А еще позже телевидение стало профессией.
 

Тамара Жаворонкова вспоминает свои годы работы на Псковском телевидении. Закончила Псковский пединститут и хотела пойти работать учителем, но конкурс составлял 64 человека. Когда предложили работу на телевидении, подумала и согласилась. И проработала в отделе кадров с 1982 по 2000 год.

Алина Бужинская - художник-график ГТРК «Псков» ( 1972 -2006 гг). Пришла на телевидение по совету знакомых и осталась здесь на 30 лет. Создание мультфильмов, оформление передач, ведение программ - то, о чем с гордостью вспоминает Алина: «Было интересно, мы создавали абсолютно новый продукт». Сейчас Алина рисует словом, готовится издать свой сборник стихов с иллюстрациями.

Александр Донецкий - корреспондент, телеведущий областного телевидения (1996-2005 гг.) рассказал о том, как попал в редакцию «Вести-Псков», о первом сюжете, программе «Другие новости», которая была развлекательной, альтернативой новостям и почему телевидение 90-х не может повториться.
 

Ирина Алексеева пришла на ГТРК "Псков" чтобы быть ведущей. Но стала режиссёром и вела детскую программу. После начала работать продюсером. О своей работе и о коллегах — в новом выпуске рубрики "Главные кадры".