Истории о военной судьбе героев Великой Отечественной войны.

Пскович Александр Фролов продолжает рассказывать о фронтовой судьбе близких. Его дед, Семен Петрович Шурагин, ушел на фронт в довольно зрелом возрасте. И сразу попал на передовую. Он провоевал всего несколько месяцев.

«Порядок в танковых войсках», - любил повторять фронтовик Александр Семенович Шурагин. И потому его племянник, Александр Фролов, многие годы считал, что дядя на войне был танкистом. Правда ему открылась позже, когда Александра Семеновича уже не было в живых.

Они погибли в первые дни войны. Красноармеец Дмитрий Михайлович Шило (на фото он в буденовке) пал смертью храбрых под Островом. Оперуполномоченный Михаил Николаевич Струков при ликвидации немецкого десанта под Тарту. О своих дедах, об их фронтовой судьбе рассказывает уполномоченный по правам ребенка по Псковской области Наталия Соколова.

Мы продолжаем рассказ о судьбе фронтовика Ивана Михайловича Степанова. В предыдущей передаче его дочь, Валентина Ивановна, рассказывала, как отец воевал. Когда закончилась война, Ивану Степанову исполнилось 19 лет. Он многое повидал, много пережил. Но и после Победы фронтовика ждали новые испытания.

Боевое крещение опочанин Иван Михайлович Степанов получил в 18 лет. После освобождения его деревни от немецких оккупантов он вместе с другими односельчанами-ровесниками угодил в самое пекло боев на территории Прибалтики. О фронтовой судьбе своего отца рассказывает Валентина Ивановна Степанова.

Николая Окулова призвали на войну в 18 лет. Он попал в самое пекло – на Курскую дугу, в окопы передовой линии. О фронтовой судьбе своего отца рассказывает председатель Союза женщин Псковской области Наталья Митрофанова.

Whatsapp