Студенты старших курсов Псковского университета продолжат проходить непрерывную практику в администрации Псковской области, в комитетах и муниципалитетах. Об этом в эксклюзивном интервью рассказала ректор ПсковГУ Наталья Ильина.

«У нас на самом деле студенты 3-4 курса вышли в администрацию области, в комитеты и в различные другие организации в которых они попробовали свои силы. И пошло трудоустройство. Они увидели, что ничего не нужно бояться. И я вам больше могу сказать, этот формат мы оставляем на следующий год. Мы не подвели администрацию. Я ребятам говорю большое спасибо и нашему коллективу большое спасибо говорю, что мы заходим на второй трек на следующий год тоже по непрерывной практике», — ректор ПсковГУ Наталья Ильина.

Традиционными инструментами трудоустройства выпускников раньше были предварительное распределение и ярмарки вакансий, когда предприятия могли выбрать себе студентов и заключить трудовой договор. Но сейчас эти методы работают не всегда, поскольку часто это не дает студентам возможности хорошо познакомиться с корпоративной средой и условиями труда, считает Наталья Ильина.

Поделиться

Материалы по этой теме