Именно в условиях пандемии коронавируса владение облачными технологиями позволило многим ВУЗам решить проблему дистанционного обучения. Уверен куратор направления «Облачные технологии в образовании» в ПсковГУ Валентин Мельник.

«В принципе облачные технологии – это способ доступа к информационным ресурсам посредством сети Интернет», - пояснил преподаватель курса.

Также Валентин Мельник уточнил, что сейчас в сфере облачных технологий мир развивается таким образом, что человеку не нужно устанавливать дорогостоящее оборудование - эту услугу можно получить в необходимом количестве и не переплачивая. Куратор уверен, в современном мире цифровые и интернет технологии достигли такого уровня, что ими можно пользоваться постоянно и везде.

«Облачные технологии должны быть в принципе локомотивом цифровой экономики. И применяются они абсолютно во всех сферах. <...> Даже пословица есть такая японская: если меч понадобится тебе один раз в жизни, ты должен носить его все время. и вот мы Интернет техноогии теперь носим все время», - отметил Валентин Мельник

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме