Для любого человека, который уже приобщился к рынку труда, делопроизводство – это неотъемлемая программа, которую нужно пройти. Таким мнением в эфире телеканала «Россия 24» поделилась Екатерина Гончарова, руководитель Центра карьеры и трудоустройства Псковского государственного университета, слушатель по программе делопроизводства.

По ее словам, знание бумаг и их правильного оформления, а также понимание самого процесса ведения документооборота – естественно и необходимо в любой сфере.

«Я думаю, что делопроизводство – это неотъемлемый навык будущего. У любой профессии есть документооборот, электронный или в привычном для нас варианте - не важно. И отсутствие знаний по актуальным процессам делопроизводства создаст трудности для работы», - Екатерина Гончарова

Вместе с тем директор Государственного архива Псковской области, преподаватель по делопроизводству в Псковском государственном университете Валерий Кузьмин добавил, что человек, который умеет правильно составлять документ – всегда будет цениться. И бесплатные курсы повышения квалификации в ПсковГУ – это прекрасная возможность как для тех, кто не имел никакого отношения к делопроизводству, документам и органам власти, так и для тех, кто непосредственно в этой сфере работает.

«Мы стоим на пороге великих перемен – когда нас будут окружать электронные документы, и все будет в электронном виде. <…> В любой организации, в любом учреждении, в органах госвласти, муниципальной власти, в коммерческих структурах переписка, подготовка документов, обмен файлами занимают огромное количество рабочего времени. И оттого, насколько качественно эта работа ведется, зависит, как представляются материалы для каких-то контрольных, надзорных органов, вышестоящих, подведомственных учреждений. И поэтому тот человек, который умеет правильно составлять бумагу – всегда будет цениться», - Валерий Кузьмин

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме