Учебный год в Псковском университете начнётся 1 сентября для всех групп всех форм обучения. Однако он будет проходить в соответствии с новыми требованиями к профилактике инфекционных болезней, сообщается на официальном сайте ПсковГУ.

 

«Угроза COVID-19 не отступила. Наша задача – обеспечить безопасность студентов, преподавателей и сотрудников», — говорится в сообщении.

В университете введен обязательный масочный режим. Всем студентам и преподавателям закупаются многоразовые маски, разрабатываются специальные памятки о требованиях к проведению уборки, проветриванию помещений, действиях сотрудников при выявлении лиц с признаками инфекционных заболеваний.
На входах в учебные корпуса и общежития будет организован «входной» фильтр с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом. Эта процедура обязательна для всех. Проверки состояния здоровья обучающихся будут осуществляться и в течение учебного дня.
Необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. Там, где это возможно, будут разведены проходы для входа и выхода людей в корпусах, будут предприниматься все возможные меры по недопущению скопления студентов в холлах, коридорах и иных помещениях.
Для первокурсников в институтах обязательно пройдут праздничные мероприятия, линейки, встречи. При этом также будет соблюдаться требование о запрете на массовые мероприятия, необходимости соблюдения социальной дистанции.
С 1 сентября обучение будет проходить по смешанному формату, сочетая и традиционные подходы, и онлайн-формат. Все поточные лекции, на которые собирается значительное число студентов, с 1 сентября будут реализовываться в онлайн-формате через Zoom. Лабораторные и практические занятия у студентов очной формы будут проходить в обычном режиме, в аудиториях. Исключение составляют дисциплины, которые ведут преподаватели старше 65 лет. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора университет не должен допускать педагогических работников этой возрастной категории и педагогов, имеющих хронические заболевания, к очному проведению учебных занятий. Все занятия состоятся. Формат занятия будет отражён в расписании. Онлайн-занятия будут доступны в записи.
Занятия у студентов очно-заочной и заочной форм обучения пока начнутся в онлайн-режиме. Кафедрам рекомендовано организовать очные консультации для студентов этих форм обучения при необходимости.
Российские граждане могут свободно приехать в Псков, каких-либо ограничений нет. Иностранные граждане допускаются к учебному процессу после 14 дневной изоляции с прохождением на 10-12 день обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Поделиться

Материалы по этой теме