Наталья Ильина ректор ПсковГУ в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что поддерживает инициативу Общероссийского народного фронта о поощрении работодателей за приём на работу выпускников.

 

«Я двумя руками за. Когда мы заявляем о том, что университет должен в первую очередь отвечать за трудоустройство — один университет с этим не справится. Отрабатывать эту задачу он должен с работодателем. И вот когда я уже говорила о тех взаимных обязательствах между студентами между университетами и работодателем как раз эта инициатива и говорит о том, что среди работодателей должен появиться формат наставничества», — ректор ПсковГУ Наталья Ильина.

Cейчас проблема трудоустройства выпускников без опыта работы решается частично на территории работодателя, частично самим университетом. У ПсковГУ есть договорённость с работодателями, если у них заключен договор со студентами о целевом обучении, тогда университет берет на себя обязательство бесплатно провести для студента как минимум одно повышение квалификации по профилю организации-партнёра.

 

Поделиться

Материалы по этой теме