Председатель комитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов прокомментировал «Вести-Псков» ситуацию с недостроенными социальными объектами на территории Псковской области. По его словам, достраивать объекты начатые ранее гораздо сложнее, чем строить новые, поскольку необходимо многое переделывать.

Так строительство Социального городка в Пскове заморозили в 2016-м году, при этом объект находится в достаточно высокой степени готовности. Сейчас найдет новый подрядчик, однако возникла проблема — изменились требования технической документации за время пока идёт стройка.

«Мы по соцгородку сейчас очень много чего в проекте переделываем, потому что поменялись нормативы по обеспечению доступности для маломобильных групп граждан, по пожарной безопасности, по вентиляции, по теплу. Поменялись нормативы и ты вынужден полностью это переделывать, потому что ты строишь не тогда, ты строишь сейчас», — сказал Сергей Грахов.

С Кампусом ПсковГУ, отметил Сергей Грахов, похожая ситуация, потому что проект делался давно и требования уже изменились. Председатель комитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области добавил, что Социальный городок закончат в 2021-м году, а Кампус — в этом.
Андрей Удалов, «Вести-Псков»

Поделиться

Материалы по этой теме