Михаилу Мишустину показали «Социальный городок» в деревне Борисовичи Псковского района. О проекте ему рассказала председатель Комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева. Председатель Правительства РФ в ходе рабочего визита пообещал сделать всё возможное, чтобы строительство «Социального городка» завершилось как можно скорее.

В будущем в социальном городке планируют оказывать услуги ухода, лечения и реабилитации пожилых людей. По проекту здесь смогут проживать 120 человек. Для этого будут созданы все удобства. На базе соцгородка планируется открыть различные центры социального обслуживания с отделением дневного пребывания и прокатом технических средств реабилитации.

«В Соцгородке предусмотрены и медуслуги, и реабилитация, и возможности для общения. Но нужна и поддержка семьи. Общение с родственниками должно продолжаться. Думаю, это будет территория активного долголетия», — сказал Михаил Мишустин.

Напомню, строительство объекта было заморожено с 2013 года и возобновилось в прошлом году. По решению Правительства на это было выделено четыреста миллионов рублей из федерального бюджета.

«Недопустимо, когда все есть - и проект, и… так долго этим заниматься и безалаберно, поэтому думаю, что мы вместе разберемся. Мы говорили с губернатором, и с Министром социальной защиты, чтобы этот проект… сейчас он пока декабрем стоит 2022 года, думаю, что нужно все это дело ускорять. И придать необходимый импульс, потому что все средства необходимые есть», — сказал Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

Кроме того, обсуждался вопрос разработки нормативной базы для сопровождения пожилых людей. Глава Минтруда Антон Котяков пообещал помочь в этом вопросе.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме