Смешанную форму обучения будут применять в новом учебном году в Псковском университете из-за пандемии коронавируса. Лекции, на которые раньше собирались студенты со всего потока, теперь будут проходить в дистанционной форме. В привычной форме останутся практические, лабораторные занятия и семинары. Об этом сегодня в интервью корреспонденту ГТРК «Псков» рассказала ректор ПсковГУ Наталья Ильина.

Кроме того, с этого года университет будет практиковать массовые открытые онлайн курсы. Специально для ПсковГУ целый ряд университетов записали лекции своих преподавателей. Среди этих ВУЗов есть даже Кембриджский университет. Те, кто учится на очно-заочной форме продолжат дистанционное обучение. Для них будут организованы консультационные часы. В дистанционной форме будут проходить занятия тех педагогов, кто по возрасту входит в группу риска, т.е. 65+

«Что касается непосредственно работы кампуса, учебных корпусов и общежития, то мы продолжаем свою деятельность в полузакрытом режиме. То есть доступ в эти корпуса будут иметь только студенты, преподаватели и сотрудники. Сразу же обращаюсь к уважаемым родителям, друзьям и непосредственно партнёрам, которые пользовались нашим кампусом — к сожалению, пока у нас не закончится такая эпидемиологическая ситуация мы продолжаем работать в полузакрытом режиме», — рассказала ректор.

Ирина Медвёдкина

Поделиться

Материалы по этой теме