ПсковГУ с 1 сентября внедрит образовательный модуль «Без срока давности» для вузов России. Этот модуль основан на материалах проекта «Без срока давности» и будет способствовать гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Об этом сегодня, 19 мая, заявила ректор ПсковГУ Наталья Ильина на XVI Международной научно-практической конференции «История, архивы и общество». Ректор отметила, что университет уже второй года принимает участие в проекте.

Рассекреченные данные о фашистских злодеяниях на территории Псковской области будут использоваться преподавателями многих образовательных учреждений России. 20 мая 380 представителей вузов всей страны обсудят внедрение модуля.

Напомним, в рамках проекта студенты и преподаватели ПсковГУ проделали большой объем исследовательской работы. Так в марте 2021 года студенты приняли участи в «Архивном десанте», в рамках которого помогали сотрудникам архива переводить и расшифровывать документы на иностранных языках. Кроме того, более 100 студентов, преподавателей, аспирантов вуза принимали участие в акции «Бессмертный полк онлайн».
Наталья Ильина заверила, что ПсковГУ продолжит работу. В этом году перед университетом стоит задача создать на базе вуза исследовательскую лабораторию, чтобы объединить всю научную общественность.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме