Псковская область является лидером по многим направлениям и по количество публикаций в рамках проекта «Без срока давности», об этом заявили эксперты форума «Уроки Нюрнберга».

На одной из площадок мероприятия выступил руководитель регионального отделения Российского исторического общества, директор Государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин. Участинкам встречи показали пилотный ролик о гибели около 500 пациентов больницы для душевнобольных в Черняковицах. В годы войны оккупанты морили голодом и делали им смертельные инъекции.
Кроме того, на площадке форуме ректор ПсковГУ Наталья Ильина презентовала модуль по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи на основании материалов проекта «Без срока давности».

«Модуль будет использоваться учебными заведениями России для работы с молодёжью. Он может быть внедрён в образовательный̆ процесс как отдельная дисциплина», — прокомментировал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Добавим, форум приурочен к юбилею начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками. 75 лет назад началось первое заседания всемирно известного процесса.
Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме