Первой библиотекой области, где можно ознакомиться с 23-мя томами серийной публикацией о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны «Без срока давности», стала библиотека Псковского государственного университета. Заместитель директора Государственного архива Псковской области Наталья Исакова передала многотомник проректору ПсковГУ по научной работе Тарасу Анталу.

pskov gu

«Государственный архив Псковской области и Псковский государственный университет связывает многолетнее сотрудничество, в частности, в области подготовки студентов-историков, проведения совместных мероприятий. Выпускники вуза - это основа нашего коллектива. И поэтому это знаково, что ПсковГУ стал первым учреждением, которому мы передаем издание. Уверена, оно найдёт применение не только в рамках образовательных программ, но и в воспитании молодёжи», - отметила замдиректора госархива Наталья Исакова.

На торжественном мероприятии также выступили директор института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Людмила Алиева, директор библиотеки ПсковГУ Наталия Григорьева и директор Ленинградского областного государственного архива в г. Выборг Юлия Крипатова и другие. Многотомник будет храниться в отделении библиотеки по адресу ул. Леона Поземского, 6 (исторический факультет).

«Благодарю архив за то, что поделились с нами результатом этого огромного труда. Уверен, он ляжет в основу дальнейшего, ещё более глубокого исследования, поскольку многие факты до сих пор остаются скрытыми от мира», - подчеркнул Тарас Антал.

 

Поделиться

Материалы по этой теме