Включение Псковского государственного университета в Мировой справочник медицинских вузов ВОЗ с программой «Лечебное дело» – это подтверждение и признание качества и высокого уровня образования. Так прокомментировала важное для Псковской области событие ректор ПсковГУ Наталья Ильина, сообщается в Telegram-канале «Ректоры.рф».

«Перечень медицинских вузов ВОЗ представляет собой подтверждение и признание качества и высокого уровня образования. В данный перечень попадает далеко не каждый вуз, и для нас как для университета, который сравнительно недавно приступил к формированию и расширению медицинских направлений обучения, факт включения в данный перечень представляется очень важным достижением», – сказала Наталья Ильина.

Включение ПсковГУ в перечень медицинских вузов ВОЗ расширяет возможности университета в развитии сотрудничества и приёме абитуриентов для обучения по программе.

«Государственная аккредитация и вывод программы «Лечебное дело» на международный уровень – результат совместной работы Института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ, учебного управления и управления по международной деятельности. Именно благодаря слаженной работе коллектива университет сейчас готов решать самые амбициозные задачи», – подчеркнула Наталья Ильина.

Напомним, что 4 мая ПсковГУ получил экспертное заключение о прохождении программой «Лечебное дело» государственной аккредитации. Согласно документу, содержание и качество подготовки обучающихся по данной программе соответствует требованиям ФГОС.

Обучение по программе специалитета «Лечебное дело» реализуется в ПсковГУ с 2018 года.

Добавим, что главной целью Мирового справочника медицинских вузов ВОЗ (World Directory of Medical Schools) является оказание помощи будущим студентам при выборе вуза, медицинским регулирующим органам – при трудоустройстве врачей, а также информирование исследователей и представителей общественности об особенностях программ медицинского образования во всём мире.

 

Поделиться

Материалы по этой теме