Переход к третьему этапу снятия ограничений в Псковской области пока отложен. Поскольку впереди сложный этап, который продлится 2-3 месяца. Об этом объявил сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава региона Михаил Ведерников.

«Я считаю, что в течение этого времени говорить о снятии ограничений третьего этапа необходимости нет. Мы дали возможность с минимальными ограничениями работать практически всем отраслям. Люди могут с соблюдением требований спокойно передвигаться, заниматься спортом, посещать образовательные учреждения. И, конечно, от нашей с вами работы, общей ответственности нас и жителей области, зависит то, как мы этот период пройдем. Период будет непростой, но у нас есть все основания пройти его благоприятно, без серьезных издержек в экономике и без каких-то потрясений», — сказал Михаил Ведерников.

Он также напомнил, что послабления, которые сделаны для экономики, в первую очередь, предприняты чтобы сохранить малый и средний бизнес. Посещение общественных мест, массовых скоплений людей, досуговых учреждений всё-таки не рекомендуется.

Поделиться

Материалы по этой теме