Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня 16 октября на заседании регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом предложил ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Он предложил запретить пассажирам ездить в автобусах без масок и попросил довести это до каждого работника общественного транспорта.

«Автобус не должен двигаться с теми пассажирами, которые представляют угрозу для окружающих. Пусть вызывают полицию, составляют протокол, приостанавливают движение. Мы должны сформировать новую безопасную культуру поведения в общественном транспорте», — сказал Михаил Ведерников.

Помимо этого, он предложил осуществлять контроль и главам муниципалитетов, поскольку такие полномочия у них есть. Также главы будут присылать еженедельный отчет в администрацию области и оперативный штаб.

Добавим, по данным отчетов, значительное количество пассажиров общественного транспорта на сегодняшний день игнорируют существующие требования. При этом информационная и разъяснительная работа ведётся с весны. Накануне Анна Попова, главный государственный санитарный врач России, назвала общественный транспорт основным местом инфицирования людей коронавирусом.

"Вести-Псков"

Поделиться