У каждого тысячного школьника в Псковской области был подтверждён коронавирус. Об этом сегодня, 16 октября, заявил на заседании регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Я хочу поблагодарить и самих учеников, родителей и, конечно, преподавателей, воспитателей за рациональное отношение к существующим рискам и соблюдению рекомендаций. Благодаря этому, ситуация развивается предсказуемо и контролируемо», — сказал губернатор.

Добавим, сейчас 37 классов 17 школ переведены на дистанционное обучение по поручению Роспотребнадзора. Полностью на дистанционный режим были переведены всего две школы: Павская в Порховском районе и Яммская в Гдовском районе. Причем, Павская уже вернулась к очной форме обучения.

При этом глава региона подчеркнул, что у властей остается задача сохранить приоритетной очную форму обучения. Чтобы снизить риски распространения коронавируса среди учащихся, с понедельника школы Пскова и учреждения образования отправлены на двухнедельные осенние каникулы. При этом на период осенних каникул в городе будет приостановлено действие ученических проездных, а также возвращен запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без сопровождения родителей.

«Это минимальный, но крайне необходимый набор мер, который позволит избежать введения дистанционного режима обучения в ноябре», — сказал глава региона и призвал сделать всё необходимое, чтобы дети максимально провели свободное время дома или хотя бы около дома и не посещали любые общественные пространства.

«Вести-Псков»

Поделиться