В Псковской области наблюдается тревожная динамика по заболеваемости коронавирусом, однако взрывного роста пока удаётся избежать. Такого большого ежесуточного прироста, как в июне-июле этого года Псковская область не достигла. Об этом сегодня, 16 октября, заявил на заседании регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
За месяц среднесуточная цифра новых случаев выросла на 50% с 40 до более 60 случаев.

Более того, 15 октября регион вышел на самый высокий показатель за несколько месяцев, +75 случаев.

«Динамика тревожная, но, тем не менее, нам пока удаётся избежать взрывного роста распространения заболевания. Конечно, это стало возможным, прежде всего, благодаря ответственному отношению большинства жителей Псковской области ко всем рекомендациям и ограничениям», — сказал Михаил Ведерников.

Он также отметил, что проводится успешная и оперативная работа по ликвидации возникающих очагов. За прошедшие двое суток в шести активных очагах зафиксированы всего пять новых случаев.

«Это не много, если учитывать, что речь идет о крупных объектах с большим количеством людей», — прокомментировал данные глава региона.

Добавим, активными на сегодняшний день остаются очаги в Невельской районной больнице, в Псковском филиале академии ФСИН, в колледже искусств, на заводе «Реостат», в отделении Пенсионного фонда в Опочке и Себежском доме-интернате.

Андрей Удалов. «Вести-Псков»

Поделиться