Псковские цукаты пошли на экспорт в Европу

При участии центра поддержки экспорта Псковской области производители нашего региона побывали на международной выставке в Белоруссии. Где многих заинтересовали псковские цукаты от компании "Форест". Для их производства используют продукты местных фермерских хозяйств: тыкву, ревень и другие растения. На производстве побывала Дина Перевозчикова.

В этом цехе занимаются производством орехов. Процесс на половину автоматизированный. Сначала миндаль, фундук, арахис обжаривают, потом сортируют. Последний этап - фасовка. На станке с сенсорным экраном выставляются все необходимые параметры: вес, длина упаковки, скорость наполнения и температура спайки. За одну минуту можно сделать 5 - 10 пакетиков. За день - около трёх тысяч.

«Мы стараемся выбирать орехи хорошего качества, жарим без добавления масел, химии, жарится обдувом горячего воздуха. Процесс чистый, экологичный», - Александр Михайлов, заведующий производством.

В специальных сушильных машинах делают цукаты. Для всех ягод своя температура сушки, в среднем - 45 градусов. Процесс длительный, приближенный к естественным условиям, чтобы в продуктах сохранились все питательные вещества. Такие цукаты в Псковской области точно больше нигде не найти. Их делают из тыквы, клюквы, черноплодной рябины и даже ревеня. Причем часть продуктов выращена местными фермерами. Чем не подарок, а точнее даже съедобный сувенир для гостей нашего региона. Тем более, что на них так и написано "Псковские цукаты". По словам специалистов в сфере экспорта, бренд региона всегда привлекает больше внимания.

«Мы долгий период времени находились в поиске чего-то, что можно напрямую ассоциировать с нашим регионом. Соответственно можно почувствовать разницу. Когда мы берем упаковку "цукаты из тыквы" или "арахис обжаренный". Или когда написано слово "псковские"», - Светлана Ярлыковская, руководитель центра поддержки экспорта Псковской области.

Псковские цукаты и орехи уже известны в Германии. На днях после долгого перерыва компании "Форест" удалось побывать на международной выставке, поэтому теперь о нашем производителе узнают и в других странах Европы.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин. «Вести-Псков»

Псковские цукаты пошли на экспорт в Европу

Псковские цукаты пошли на экспорт в Европу

При участии центра поддержки экспорта Псковской области производители нашего региона побывали на международной выставке в Белоруссии. Где многих заинтересовали псковские цукаты от компании "Форест". Для их производства используют продукты местных фермерских хозяйств: тыкву, ревень и другие растения. На производстве побывала Дина Перевозчикова.

В этом цехе занимаются производством орехов. Процесс на половину автоматизированный. Сначала миндаль, фундук, арахис обжаривают, потом сортируют. Последний этап - фасовка. На станке с сенсорным экраном выставляются все необходимые параметры: вес, длина упаковки, скорость наполнения и температура спайки. За одну минуту можно сделать 5 - 10 пакетиков. За день - около трёх тысяч.

«Мы стараемся выбирать орехи хорошего качества, жарим без добавления масел, химии, жарится обдувом горячего воздуха. Процесс чистый, экологичный», - Александр Михайлов, заведующий производством.

В специальных сушильных машинах делают цукаты. Для всех ягод своя температура сушки, в среднем - 45 градусов. Процесс длительный, приближенный к естественным условиям, чтобы в продуктах сохранились все питательные вещества. Такие цукаты в Псковской области точно больше нигде не найти. Их делают из тыквы, клюквы, черноплодной рябины и даже ревеня. Причем часть продуктов выращена местными фермерами. Чем не подарок, а точнее даже съедобный сувенир для гостей нашего региона. Тем более, что на них так и написано "Псковские цукаты". По словам специалистов в сфере экспорта, бренд региона всегда привлекает больше внимания.

«Мы долгий период времени находились в поиске чего-то, что можно напрямую ассоциировать с нашим регионом. Соответственно можно почувствовать разницу. Когда мы берем упаковку "цукаты из тыквы" или "арахис обжаренный". Или когда написано слово "псковские"», - Светлана Ярлыковская, руководитель центра поддержки экспорта Псковской области.

Псковские цукаты и орехи уже известны в Германии. На днях после долгого перерыва компании "Форест" удалось побывать на международной выставке, поэтому теперь о нашем производителе узнают и в других странах Европы.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин. «Вести-Псков»

Поделиться