В Псковской области разрешили возобновить работу кинотеатрам, театрам и бассейнам, парковым аттракционам, филармонии. Кроме того, разрешается проводить массовые мероприятия численностью не более 30 человек с обязательным строгим исполнением всех требований и предписаний Роспотребнадзора. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Мы это делаем для того, чтобы дать тем сферам экономики, которые длительное время были заморожены, тем предпринимателям, которые не имели возможности вести свою деятельность, тем людям, которые работают у этих предпринимателей и сейчас не в полной мере получают зарплату и многие из них уже задаются вопросом — оставаться там или искать себе какое-то другое место, работать. Это решение экономическое», — сказал Михаил Ведерников.

При этом губернатор обратил внимание граждан на соблюдение требований безопасности, предписанные Роспотребнадзором и поручил органам исполнительной власти еженедельно контролировать соблюдение этих мер в общественном транспорте и магазинах.

«Если в магазине человек без маски, значит ответственность наступает и для этого гражданина, и для хозяина магазина» — заявил глава региона.

Поделиться

Материалы по этой теме