Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в соцсетях обратился к псковичам в связи с ситуацией, которая развивается в регионе с коронавирусом. Он отметил, что распространение коронавируса вызывает справедливое беспокойство и требует своевременных, совместных и ответственных действий как органов власти, так и каждого жителя нашей области.

«В Псковской области в настоящее время нет ни одного подтверждённого случая заболевания. Тем не менее, COVID-19 уже стал серьезной угрозой для приграничных государств, в некоторых введён ряд серьезных ограничительных мер. В этой связи увеличился поток людей через наши границы, многих из них можно встретить в продуктовых магазинах в Пскове. Вчера обратился в Правительство РФ с просьбой ввести ограничительные меры на наших пунктах пропуска», - пишет Михаил Ведерников.

По итогам заседания регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса принят ряд исключительно важных решений.

Михаил Ведерников: «Призываю внимательно с ними ознакомиться и передать всем своим знакомым. Прежде всего, с понедельника вступит в силу ограничение на проведение массовых мероприятий. Дополнительно рекомендуется воздержаться от поездок за границу, ограничить посещение мест массового пребывания людей (особенно в помещениях). Постарайтесь максимально проводить свободное время дома, с семьёй. Если по какой-то причине поездка за границу жизненно необходима, по возвращению в течение 14 дней нужно передать контактную информацию на официальную горячую линию Комитета по здравоохранению: 8 (800) 444-10-41.
Линия заработает с понедельника, там же можно будет получить необходимую консультацию (и не только по теме коронавируса).
Со вторника во всех образовательных учреждениях досрочно объявляются весенние каникулы. В течение этого времени, исходя из развития ситуации, примем решение о необходимости дальнейших ограничений. Студенты ПсковГУ при этом переходят на дистанционное обучение.

В детских садах и яслях вводятся дополнительные санитарные меры. Решение о закрытии муниципальные власти будут принимать по необходимости.
Колледжи переходят в режим дистанционного обучения. Отдельная просьба к работодателям - обращайте внимание на здоровье коллектива. Организуйте ежедневное измерение температуры тела и при появлении симптомов заболевания отправляйте сотрудников домой или в больницу. Если есть возможность организовать дистанционную работу – рассмотрите этот вариант.
Медицинские организации уже находятся в режиме повышенной готовности, есть запасы тестов, средств индивидуальной защиты.
В аптечной сети сохраняется острый дефицит масок и антисептиков. Но, это даже не российская, а общемировая проблема. Важно исключить спекуляцию на этой теме, поэтому, если увидите эти товары по завышенным ценам, дайте знать.
Отдельно будет организована дезинфекционная обработка общественного транспорта и мест массового пребывания людей.
Друзья, берегите себя, своих родных и близких! Особое внимание уделяйте нашему старшему поколению. Они наиболее уязвимы перед новой инфекцией.
Сейчас лучше всего переждать, соблюдая профилактические и карантинные меры.
Будьте здоровы!"

 

Поделиться

Материалы по этой теме