Диагностические системы для определения коронавируса COVID-19, произведенные в России, дают результат максимум в течение четырех часов, сообщает Роспотребнадзор. Его специалистами разработаны два варианта диагностических наборов, основанных на молекулярно-генетическом методе исследовании, для определения присутствия вируса в человеческом организме. «Использование этого метода дает тест-системам значительные преимущества. Таким образом, результат анализа можно получить уже через 2-4 часа», - уверяют сотрудники Роспотребнадзора.

Добавим, что метод высоко чувствителен и позволяет обнаруживать единичные копии вирусов. Также для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что по состоянию на 14 марта в России проведено 94,8 тысяч тестов на коронавирус и за сутки зарегистрированы 14 новых случаев заражения. Все заболевшие за последние две недели посещали Францию, Италию, Германию, Австрию, Испанию, Польшу и Швейцарию. Известно и о двоих новых инфицированных в Кемерове.

Таким образом, на данный момент число заболевших в России составляет 59 человек.

Поделиться

Материалы по этой теме