Псковская область нуждается ещё в одной ПЦР-лаборатории, где проводятся исследования на коронавирус. Её планируют организовать в ближайшее время. На эти цели Минздрав выделил региону более 5 млн рублей. Об этом сегодня, 6 ноября, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Псковской области заявил губернатор Михаил Ведерников.

По словам Михаила Ведерникова, существующие сейчас лабораторные мощности не справлются с потоком тестов. Не хватает и оборудования и специалистов.

«Для решения этого вопроса благодаря поддержке Минздарава мы получили из федеральных средств более 5 млн рублей. Мы должны в кратчайшие сроки организовать покупку оборудования, а также принять все необходимые решения для организации дополнительной лаборатории», — заявил глава региона.

Михаил Ведерников также отметил, что среди специалистов лабораторий тоже есть случаи заражения коронавирусом, поэтому в ближайшие две недели часть тестов будет отправляться в Ленинградскую область. В течение двух недель будут готовить новых специалистов для работы в ПЦР-лабораториях.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме