В новом детском корпусе Псковской областной инфекционной больницы будет работать собственная ПЦР-лаборатория. Об этом сегодня, 2 декабря, рассказала Владимиру Путину главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко.

«Детский корпус оснащён ПЦР-лабораторией и микробиологии. В комплексе мы создали уникальный проект, который позволит перекрыть все потребности региона по инфекционному профилю», — сказала Анастасия Повторейко и поблагодарила президента за помощь, оказанную здравоохранению региона.

В детском корпусе инфекционной больницы созданы специальные условия для оказания помощи детям: палаты «мать-дитя», где мама может находиться рядом с ребенком, а также реанимационные боксы с возможностью нахождения матери.
Оснащён новый корпус современным медицинским оборудованием: специализированным компьютерным томографом с люлькой, где можно исследовать грудничков, приборами рентгенографии, аппаратами ИВЛ.

«Хочу пожелать вам и всем вашим коллегам удачи, приятной работы на новом месте, в новом учреждении, в новом филиале. И всем вашим пациентам хорошего настроения и здоровья», — сказал Владимир Путин.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме