Свыше 12 тысяч россиян прошли в 2020 году лечение в новых многофункциональных центрах, которые построили специалисты Министерства обороны для борьбы с covid-19. Среди них более 8 тысяч человек — военнослужащие, а более 4 тысяч — гражданские. Об этом сегодня, 2 декабря, рассказал президент России Владимир Путин.

Построенные центры, по словам президента, стали важной составной частью региональных систем здравоохранения. Общая коечная мощность увеличилась на 3165 коек, 370 из которых — реанимационные. Президент высоко оценил качество работ специалистов Министерства обороны и гражданских специалистов.

«Наша армия вновь делом доказывает, что в трудную минуту готова незамедлительно прийти на помощь. В общей сложности в течение этого непростого года в кротчайшие сроки военные строители минобороны построят 30 центров для борьбы с коронавирусной инфекцией», — заявил Владимир Путин.

Напомним, ранее в Псковской области специалистами Министерства обороны были возведены два корпуса Псковской областной инфекционной больницы в Пскове и Великих Луках. Такие учреждения возводятся в тех регионах, где складывается наиболее сложная эпидемиологическая ситуация.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме