Анастасия Повторейко главный врач нового Многофункционального медицинского центра в Пскове рассказала президенту о готовности персонала к работе.

«Это честь для наших сотрудников и для меня лично и для всего региона — работать в нашем учреждении. Потому что оборудование действительно высокотехнологичное», — сказала Анастасия Повторейко.

Она также доложила главе государства, что центр оборудован самым современным высокотехнологичным оборудованием и техникой. Так, в Великих Луках есть ПЦР-диагностика. Сейчас это единственное лечебное учреждение, с такой лабораторией. В регионе есть специалисты, которые обучались работе на этом оборудовании, некоторые из которых специально переехали в Псковскую область из других регионов. Ещё несколько сотрудников старшего и среднего медперсонала прошли переобучение в Военно-медицинской академии имени Кирова в августе этого года.

«Это общая практика: как только появляются хорошие объекты современно оборудованные, то настоящие специалисты, конечно, стремясь использовать свои знания, готовы переехать и работать там, где эта возможность предоставляется», — резюмировал Владимир Путин.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме