Михаил Юрьевич, наверное, даже не ожидал, что у него появится инфекционная больница, - заявила зам Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на церемонии открытия медучреждения. Объяснив это тем, что в Псковской области за последнее время появилось несколько новых объектов здравоохранения, и на строительство инфекционного центра в регионе закладывался долгий срок.

«Мы как раз обсуждали с ним [прим. ред. Михаилом Ведерниковым], как скорее можно построить инфекционную больницу. И в этом пандемия помогла», — отметила Голикова.

Вместе с тем она подчеркнула, что Псковская область несмотря на сложности в системе здравоохранения и необходимости ее модернизации, достаточно хорошо справляется с коронавирусной инфекцией и занимает достойные позиции в ряде субъектов РФ по эффективной работе.
Также зам Председателя Правительства РФ прокомментировала просьбу губернатора Псковской области построить в регионе детское отделение инфекционной больницы.

— Что касается детского отделения. Если бы Вы [прим. ред. Владимир Путин] дали соответствующее поручение, то, я думаю, это могло бы быть реализовано. И мы бы решили еще одну проблему в Псковской области и создали бы инфекцию для детей.

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме