Михаил Ведеринков предложил построить в Пскове учебно-лабораторный корпус Псковского Университета. Это поможет решить проблему дефицита медицинских кадров. На сегодняшний день он составляет 52%. Об этом губернатор объявил, докладывая президенту о строительстве нового медицинского центра.

«Для решения проблем медицинских кадров, мы планируем обратиться в Правительство РФ с просьбой о выделении в 2021 году средств на проектирование и строительство учебно-лабораторного корпуса ПсковГУ. Мы провели переговоры с Министерством обороны. Они готовы предоставить земельный участок, мы готовы построить этот корпус и передать в собственность Миннауки. Это в перспективе позволит серьезно сдвинуться в решении проблемы дефицита медицинских кадров для Псковской области», — сказал Михаил Ведерников.

Глава региона также доложил, что новый медицинский центр полностью укомплектован кадрами. Главный врач Анастасия Повторейко сформировала профессиональную команду опытных врачей.

«Свободных мест в штате нет, даже на некоторые вакансии был конкурс и это при том, что дефицит медицинских кадров в регионе составляет на сегодняшний день 52%», — сказал Михаил Ведерников.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме