Детский инфекционный корпус в Пскове готов на 87% Замминистра обороны Тимур Иванов и губернатор области Михаил Ведерников побывали сегодня в новом отделении Детской инфекционной больницы. Напомню, его строят в Пскове на улице Доставалова, на территории новой Областной инфекционной больницы. Возведение корпуса началось в сентябре, сейчас на объекте работают больше 400 человек. Когда больница будет готова принять первых пациентов? Детский инфекционный корпус в Пскове готов на 87%
Детский инфекционный корпус в Пскове готов на 87%

Детский инфекционный корпус в Пскове готов на 87%

Замминистра обороны Тимур Иванов и губернатор области Михаил Ведерников побывали сегодня в новом отделении Детской инфекционной больницы. Напомню, его строят в Пскове на улице Доставалова, на территории новой Областной инфекционной больницы. Возведение корпуса началось в сентябре, сейчас на объекте работают больше 400 человек. Когда больница будет готова принять первых пациентов?

Общая готовность объекта - 87%. Полностью сдать Детское отделение инфекционной больницы строители будут готовы 2 декабря. Сейчас завершаются отделочные работы на улице.
Vedern infekc 3
В помещениях идет сборка мебели, поставка и разноска медоборудования, клининговые мероприятия. Подключение к внешним сетям.
Тимур Иванов вместе Михаилом Ведерниковым осмотрели будущий приемный покой, диагностическое отделение, а также палаты, боксы, реанимации, операционные и посты медсестры. Отделение рассчитано на 60 мест и отвечает всем требованиям детского многофункционального медицинского центра.

«Детский корпус предполагает, что все медоборудование, которое будет здесь располагаться, позволит детям от 2 месяцев провести КТ мероприятия, рентген, ИВЛ аппараты. т.е. они специальными функциями именно для новорожденных детей оснащены. Ну и старшего возраста конечно: у нас здесь возможность есть нахождения родителей в этом корпусе, т.к дети без родителей зачастую находиться не могут. Поэтому пребывание родителей тоже предусмотрено», - Анатолий Алексеев, представитель военно-строительного комплекса Министерства обороны

Vedern infekc

Кроме того, стены отделения украшены разноцветными аппликациями, чтобы поднимать детям настроение. Отмечу, для военных строителей это первый опыт возведения детского центра.
Работы на объекте ведутся круглосуточно, в три смены. Детское отделение будет полностью автономным, все системы независимы от главного корпуса Инфекционной больницы.

Екатерина Давыдова, Владимир Шагапов. Вести-Псков


Поделиться