С 9 ноября все псковичи в возрасте старше 65 лет обязаны уйти на самоизоляцию. Об этом говорится в указе губернатора Псковской области Михаила Ведерникова по противодействию распространению коронавируса. На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое проходило 6 ноября, глава региона ещё раз об этом напомнил.

«Старшее поколение – это главная группа риска, поэтому соблюдение последнего требования является жизненно важным», – отметил Михаил Ведерников.

В период самоизоляции для псковичей 65+ запрет на свободное перемещение не распространяется на: руководителей организаций, органов государственной власти и местного самоуправления; работников медицинских организаций; работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении производственных, непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования организации, индивидуального предпринимателя, органа государственной власти и местного самоуправления; также работников органов и организаций, перевод которых на дистанционный режим работы и (или) в режим самоизоляции регулируется федеральными правовыми актами.

Покидать место проживания можно для обращения за медицинской и другой помощью; для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг; можно выгуливать домашних животных, также покидать место жительства в целях, связанных с содержанием домашних и сельскохозяйственных животных, домашней птицы, медоносных пчёл; посещать родных и недвижимость, находящуюся в собственности; можно гулять на улице, выносить мусор, брать воду в общественных колодцах и водоразборных колонках. При необходимости можно посещать полицию, прокуратуру, суд и другие органы надзора и контроля, а также избирательные участки.

Псковичи в возрасте старше 65 лет, так же как и все остальные граждане, в период действия ограничительных мероприятий обязаны носить одноразовые или многоразовые маски и респираторы в лифте.

 Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме