Нарушители самоизоляции подвергают риску других, обесценивают работу врачей, поэтому будут строго наказываться, заявил Михаил Ведерников, отвечая на вопросы псковичей в Инстаграм. «Многим запомнилась цифра в 15 тысяч рублей. Это был исключительный случай, фактически это была попытка собрать массовое мероприятие.

В основном, для физических лиц штраф выносятся в сумме от 3 до 5 тысяч», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что это существенная сумма, достаточная для того, чтобы заставить задуматься, стоит ли выходить из дома без веской причины, или нарушать предписанные меры безопасности.

«Любая вспышка любой производственный или больничный очаг может свести к минимуму действия, которые мы предпринимаем. Особую тревогу вызывают предстоящие майские праздники. Без жестких ограничительных мер пресечь контакты между людьми в эти дни будет просто невозможно. Могут появиться новые очаги, которые будут большой нагрузкой на наше здравоохранение. Именно поэтому многие запреты будут продлены до середины, а некоторые до конца мая», - отметил Михаил Ведерников.

Поделиться

Материалы по этой теме