Жители России устали от ограничительных мер из-за коронавируса, важно оценить возможность их ослабления. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии.

«Мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Нам очень хочется побыстрее выйти, нам очень хочется побыстрее начать работать, потому что мы понимаем, что любые ограничительные меры - это стагнация и в экономике, падение темпов экономического роста, ну и просто психологическая усталость людей," - сказала Голикова. Прогнозы в нынешней ситуации с коронавирусом не очень хороши, но важно оценить, когда можно будет ослабить ограничительные меры, - добавила вице-премьер.

В то же время Голикова отметила, что за прошедшую неделю, с 17 по 24 апреля, число заразившихся коронавирусом в России выросло более чем в два раза.В связи с этим глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, отметила, что майские праздники - не повод для нарушения режима самоизоляции. По ее словам, срыв карантина недопустим, поскольку «все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку».


Поделиться

Материалы по этой теме