Михаил Ведерников призвал руководителей образовательных учреждений согласовывать свои действия с Роспотребнадзором и главным санитарным врачом Псковской области. Глава региона сегодня 18 сентября на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом дал поручение председателю комитета по образованию Александру Седунову держать на контроле и проработать этот вопрос.

Михаил Ведерников рассказал, что на сегодняшний день на карантин закрыта Павская школа Порховского района и Великолукская академия физкультуры и спорта. При этом закрытие на карантин академии глава региона назвал излишним и призвал руководство впредь согласовывать свои действия с Роспотребдзором.

«Дистанционный режим обучения стоит воспринимать как крайнюю меру, когда у Роспотребнадзора имеются объективные опасения насчет дальнейшего распространения заболевания. В нашем случае достаточно ограничиваться стандартными профилактическими мероприятиями», — сказал Михаил Ведерников.

Кроме того, глава рассказал о жалобах родителей, которые просят возобновить дополнительные уроки в школах. Михаил Ведерников подчеркнул, что предписание о запрете такого рода деятельности у Роспотребнадзора не было.

«Это решение руководства отдельных школ и, на мой взгляд, оно излишнее. Александр Всеволодович Седунов, возьмите на контроль и отработайте этот вопрос. Необходимо выстроить единый регламент работы для всех образовательных учреждений нашего региона», — сказал Михаил Ведерников.

Поделиться

Материалы по этой теме