Завтра несколько жителей Псковской области будут вывезены из США рейсом Аэрофлота. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в США Сергея Трепелкова. Рейс "Аэрофлота" отправится из Нью-Йорка. На родину авиаперевозчик вернет жителей двадцати трех регионов России.

«Благодаря сотрудничеству глав регионов расширяется и география проживания вывозимых на родину граждан. В этот раз вернуться домой смогут жители Москвы и Московской области, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, а также Республики Мордовия», - рассказал дипломат.
Напомним, что все граждане РФ, въезжающие в регион, должны будут пройти двухнедельный карантин. В Псковской области сейчас развернуты несколько обсерваторов для таких целей, в Островском районе, в Усвятах, в Палкино и Невельском районе. Также двухнедельный карантин въезжающие граждане могут пройти дома. Кроме того, вновь прибывшие в в регион жители обычно сдают тест на коронавирус.

Иван Павлов

Поделиться

Материалы по этой теме