Действующий пакет противоэпидемических мер в Псковской области сохранится до 15 января. Об этом сегодня, 26 ноября, в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Власти не планируют вводить новые ограничения, чтобы не создавать нагрузку на экономику. Действующий пакет мер планируют продлить на ближайшем заседании регионального Оперативного штаба, которое пройдет 6 декабря.

«Мы предполагаем, что эти все эпидемиологические мероприятия, ограничения сохранятся до 15 января. Лишних постараемся не вводить, но, конечно, всё покажет эпидобстановка. Поэтому мы новогодние ёлки, корпоративы, утренники отменили. Но, если позволит обстановка, мы планируем сохранить формат новогодних уличных мероприятий, ярмарок, представлений, но с соблюдением всех ограничительных мер», — сказал Михаил Ведерников.

Он напомнил, что сейчас в регионе ограничено проведение публичных мероприятий, действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет, ограничена работа общепита с 11 вечера до 6 утра, действует требование о переводе 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, регулярно проводятся рейды в общественном транспорте, для контроля за соблюдением масочного режима.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме