Жители Псковской области старше 65 лет стали заболевать коронавирусом почти в два раза чаще - уровень заболеваемости коронавирусом среди них увеличился на 46%. Об этом 18 декабря сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«С этой группой людей, подлежащих самоизоляции, согласно противокоронавирусному указу губернатора Псковской области от 15 марта, необходимо усилить работу по безусловному выполнению требований указа, поскольку заболеваемость среди этой категории граждан приводит к наибольшим издержкам. Это и потребности в госпитализации при лечении таких больных, и возможность негативных исходов заболевания», - подчеркнул Нестерук.

Среди детей и подростков до 17 лет уровень заболеваемости снизился на 26,4%, молодых людей в возрасте 18-29 лет показатель увеличился на 2,6%. Жители региона в возрасте 30-49 лет стали заболевать чаще - за две недели покаболеваемости увеличился в 1,4 раза. Среди граждан в возрасте 50-64 года — +24% заболевших.

Как отметил главный санитарный врач региона, такой рост связан с увеличением объёма тестирования. За последнее время объём тестирования вырос с 8 000 исследований в неделю в ноябре до 11 тысяч исследований в неделю в декабре или, в пересчёте на 100 тысяч населения в среднем за одни сутки, с 200 до 250.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме