Сегодня в Пскове на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией руководитель Роспотребнадзора Александр Нестерук заявил, что в Псковской области уровень заболеваемости ниже, чем у соседей. Например, если сравнивать с Эстонией и Белоруссией, то уровень ниже в 4 и 5 раз соответственно и в 12 раз меньше, чем в Москве. «Поэтому нам есть, что охранять и защищать», - сказал Нестерук.

Работа на рубежах, на границе и вокзалах по-прежнему очень важна и приносит свои плоды. «На белорусской границе девять человек отправили в обсерватор, на латвийско-эстонской – 23. Вчера на Псковском вокзале выявили пассажира с высокой температурой. Прибывшие медработники обнаружили пневмонию, прямо с «Ласточки» его отправили в больницу», - добавил Александр Нестерук.
По словам руководителя Роспотребнадзора, неблагополучным остается Островский район, где зафиксировано 38 случаев COVID-19 среди местных жителей, не считая жителей других районов, которые находились в больнице.
Из сельских районов на себя обращает внимание Гдовский район, где 12 человек заболели коронавирусом, и Псковский – там 13 человек. 40 случаев зафиксированы у приезжих.
Александр Нестерук рассказал о двух случаях коронавируса у приезжих из Ленинградской области. Один из них в Гдовском районе, где женщина похоронила умершего от коронавирусной пневмонии мужа в Кингисеппе, приехала в Гдовский район, затем ее госпитализировали с пневмонией в Пскове. «Инкубационный период COVID-19 - 4-5 дней. Скоро будем пожинать плоды - массовый заезд был в конце апреля, начале мая»,- констатировал руководитель Роспотребнадзора.

Поделиться

Материалы по этой теме