С сегодняшнего дня методика подсчета смертности пациентов с коронавирусной инфекцией меняется. Заявил Михаил Ведерников сегодня на онлайн-заседании оперативного штаба. По его словам, принято решение не включать в официальную статистику тех, чья смерть была вызвана однозначно другими причинами.

Губернатор Псковской области также отметил, что ранее в статистику попадали и бессимптомные больные, у которых вирус обнаруживался только после вскрытия. «Фактически человек, у которого после вскрытия обнаружился COVID, мог погибнуть в следствие ДТП. Но он все равно шел в коронавирусную статистику. Это некорректно», - пояснил глава региона.
Резюмируя, после корректировки останутся только те, чья смерть наступила в результате заболевания непосредственно коронавирусной инфекцией, либо из-за вызванных ею осложнений. По результатам эпидемиологического расследования, число умерших от COVID -19 по Псковской области скорректировано до 8 человек – 4 случая исключительно по коронавирусу, еще 4 – по смешанным причинам, 3 человека умерли от инсультов и инфарктов

Анна Адельгейм

Поделиться

Материалы по этой теме