С сегодняшнего дня полицейским разрешили составлять протоколы и выписывать штрафы без предупреждения тем родителям, которые продолжают пользоваться детскими площадками и нарушать режим самоизоляции. Об этом заявил губернатор на селекторном совещании с врачами.

Он напомним, что список требований и сопутствующие риски их неисполнения повторяли уже много раз с использованием всех ресурсов. Отдельно в качестве вынужденных информаторов работала и полиция, которая на каждой детской площадке с сорванными лентами объясняла родителям о недопустимости нахождения детей на детских площадках.

“Из-за незначительного количества людей, которые не соблюдают вот эти требования, страдают люди, которые более 2-х месяцев находились на вынужденной самоизоляции. Из-за этого мы не можем открыть торговые центры, мы не можем полноценно запустить туристическую сферу. Это наносит урон экономике региона. Это сильно сужает возможности нашего бюджета. Поэтому с сегодняшнего дня полиция будет составлять протоколы и выписывать штрафы таким родителям без предупреждения”, — сказал губернатор.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме