Михаил Ведерников принял решение ограничить время работы общепита Псковской области в новогодние праздники. О своем решении он заявил во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 18 декабря. Как заметил губернатор, для предприятий этой сферы финансовый год был и без того крайне сложным, а новые запреты для многих могут стать экономически неподъёмными.

«Поэтому предлагаю ввести минимальные необходимые ограничения – в дополнение к действующим мерам ограничить время работы кафе и ресторанов с 21:00», - отметил глава региона.

Отметим, ограничение вводится только в ночь с 31 декабря на 1 января, с 6-го на 7-е и с 13-го на 14-е, а не на весь период новогодних праздников. Также Михаил Ведерников предостерег - после 21:00 будут проводиться массовые проверки, нарушители получат штрафы.

«Это не лучший подарок на Новый год. Призываю всех беречь семейный бюджет и не нарушать действующие ограничения», - заключил губернатор.

Вместе с тем, фуд-корты в псковских торговых центрах закрывать не планируется. При условии, что на их территории будет соблюдаться порядок, - подчеркнул глава региона. Однако, если в торговых центрах будут замечены фестивали, то точки быстрого питания будут закрыты моментально в течение 15 минут и до конца января.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме