Псковичи не смогут встретить Новый год и Рождество в привычном формате. Заявил Михаил Ведерников сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции и объяснил свое сообщение.

Во-первых, по его словам, уровень распространения ковид-19 остается крайне высоким - ежесуточно фиксируются свыше 350 случаев заболеваний. Во-вторых, загрузка коечного фонда на сегодняшний момент составляет 85%, и на стационарном лечении находятся 906 пациентов. В-третьих, более 6000 человек продолжают оставаться под наблюдением врачей дома.

«Очевидно, что дальнейшее нарастание динамики распространения заболевания для нас недопустимо», - подытожил губернатор.

Кроме того, он напомнил псковичам об огромной нагрузке на медиков и станцию скорой помощи. Некоторым гражданам приходится ждать врача по несколько дней.

«Обращений на эту тему много, поэтому я приведу наглядные цифры из практики Псковской городской поликлиники. Она в состоянии принимать порядка 800 вызовов в сутки – это почти максимальная нагрузка на штат из 40 врачей. При этом сейчас в день в поликлинику поступает более полутора тысяч вызовов», – заметил глава региона.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме