Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук назвал эпидемическую ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией в области двоякой. С одной стороны, на протяжении пяти недель в 3,2 раза устойчиво снижается заболеваемость. С другой стороны, уровень заболеваемости в относительных цифрах является высоким. Об этом он заявил сегодня, 3 февраля, на заседании оперативного штаба.

По данным Роспотребнадзора Псковская область занимает 11 место среди всех субъектов по количеству выявленных заболевших в относительных цифрах. Кроме того, периодически регион попадает в первую пятёрку по количеству заболевших по ежедневным отчётам. Тем не менее, главный санитарный врач поддержал предложение губернатора по смягчению ограничительных мер.

«Считаю возможным в создавшейся ситуации отменить, либо ослабить ряд действующих ограничений. Считаю возможным перевести в разряд рекомендаций требование по работе на удалёнке 30% сотрудников учреждений, разрешить с соблюдением установленных ограничений работу аквапарка, увеличить наполняемость залов и театров до 50% мест и количество экскурсантов в группах до 25 человек», — сказал Александр Нестерук.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме