Сейчас надо сделать все возможное для нормального, правильного, планового прохождения массовой вакцинации от коронавируса, заявил Михаил Ведерников сегодня, 3 февраля, на оперштабе. По его словам, в Псковской области действуют уже 23 прививочных пункта, 3260 человек уже поставили первую прививку от коронавируса. Только по Пскову уже больше 1500 жителей ожидают своей очереди.

«Это не самые высокие темпы вакцинации, если сравнивать со среднероссийским показателем. Более того, хочу обратить внимание, что в некоторых районных больницах и филиалах, куда позавчера-вчера были поставлены препараты, вакцинация еще не стартовала», — отметил Михаил Ведерников.

И добавил, что эту работу в Опочке, Дно, Идрице и Стругах Красных нужно активизировать в самое ближайшее время. Прямое поручение по урегулированию данного вопроса глава региона дал своему заместителю Вере Емельяновой.

- Учитывая лист ожидания, проблема точно не в количестве желающих и доступности записи. Сегодня вакцинация - наша общая и самая важная задача в части борьбы с коронавирусом.

А тем, кто настороженно относится к вакцинации, губернатор порекомендовал подробнее ознакомиться с результатами третьей фазы клинических испытаний «Спутника V».

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме