Псковская область готовится к массовой вакцинации, объявленной президентом России Владимиром Путиным. Сейчас ведётся работа по приоритезации групп населения. Об этом сегодня, 14 января, рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников на селекторном совещании с врачами Псковской области.

«Первый пробный этап вакцинации мы прошли. В Псковской области вакцину получили 188 человек. И дополнительно в регион поступило уже более 3 тысяч доз, которые мы в ближайшее время распределим по медицинским учреждениям, с тем, чтобы у граждан была возможность привиться», — сказал губернатор.

Он также добавил, что у регионов есть право определять приоритет для отдельных групп граждан. Он поручил ещё раз проанализировать статистику по группам риска и начать с медиков, которые ещё не имеют антител, потом сделать прививки педагогам и остальным гражданам. Кроме того, приоритет могут получить граждане старшего возраста.

На сегодняшний момент в Псковской области работают 8 пунктов вакцинации: два в Пскове и по одному в Великих Луках, Бежаницах, Невеле, Опочке, Порхове и Себеже.

«Мы планировали, что в течение 10 дней этот перечень дополнят медучрежедния в Гдове, Дедовичах, Стругах Красных и Пушгорах» — сказал глава региона

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме