Технические возможности и наличие оборудования должны позволять проводить реабилитационные мероприятия и для населения Псковской области, и для врачей. Заявил Михаил Ведерников сегодня, 29 апреля, на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом после доклада заместителя председателя Комитета по здравоохранению Псковской области Надежды Рагозиной.

И добавил, что очередь в листе ожидания на вакцинацию от коронавируса (порядка 1200 человек) должна быть в ближайшие дни убрана.

«Тем более, что завтра мы ожидаем новую поставку вакцины. И нам нужно, чтобы лист ожидания был чистым. Объективных оснований для того, чтобы очередь копилась - нет», - заметил губернатор.

Также глава региона поручил проверить обращение, в котором псковичка пишет, что с марта месяца они с мужем ждут своей очереди на вакцину. По его словам, это неправильно, когда люди слышат от властей информацию о доступности вакцины и работе пунктов вакцинации и не имеют физической возможности воспользоваться услугой.

«С этими всеми случаями нужно разбираться. Потому что, во-первых, это здоровье людей. Во-вторых, если это действительно подтвердится, то это подрывает уровень доверия к власти», - сказал Михаил Ведерников.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме