Заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина сегодня, 14 января, на селекторном совещании с врачами рассказала алгоритм вакцинации от коронавируса. Сделать прививку можно уже сейчас в одном из восьми пунктов вакцинации.

На сегодняшний момент работают восемь пунктов вакцинации: два в Пскове и по одному в Великих Луках, Бежаницах, Невеле, Опочке, Порхове и Себеже. Как только новые морозильные камеры поставят в остальных медучреждениях, там тоже будут открыты прививочные пункты.

Пациенту нужно:
1. Обратиться в свою поликлинику по месту жительства (позвонить в колл-центр, инфомат, звонок в регистратуру, сайт «к врачу», портал «госуслуги»).
2. Сообщить, что цель визита — вакцинация от коронавируса.
3. Прийти в поликлинику, пройти анкетирование. После этого пациент либо допускается к немедленному вакцинированию, либо ему отказывают в вакцинации при наличии противопоказаний, либо он отправляется на дополнительное обследование, если в этом есть необходимость.
Если количество желающих привиться будет слишком велико, будет сформирован лист ожидания. Пациентов будут информировать персонально.

«В первую очередь вакцинация будет полезна и востребована для граждан старших возрастных групп 55+ и гражданам независимо от возраста, которые страдают хроническими неинфекционными заболеваниями (сахарный диабет, ожирение, заболевание сердечно-сосудистой системы)», — добавила Надежда Рагозина.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме